Raviolis de soja y calabacín

Ingredientes para 20 raviolis:

– 1 tacita de textratein (harina de soja).

– 1 calabacín tamaño grande.

– 1/2 pimiento rojo.

– 1/4 puerro.

– un chorrito de salsa de soja.

– 2 cucharadas de tomate triturado.

– orégano, sal, pimienta.

– queso vegano en polvo.

– aceite de oliva.

 

Procedimiento:

1. Lavar y cortar el calabacín en tiras con una mandolina. Situar sobre papel de aluminio y pintar cada tira con una mezcla de aceite de oliva y pizca de sal.

2. Poner la harina de soja (textratein) en remojo.

3. Cortar el pimiento rojo a cuadritos y sofreír en un poco de aceíte. Cuando esté pochado añadir el puerro picado y salpimentar. A los 2-3 minutos añadir el chorrito de salsa de soja y el textratein que previamente habremos escurrido.

4. Mezclar todo y añadir las 2 cucharadas de tomate triturado junto con otra pizca de sal y una cucharada de orégano. Volver a mezclar todos los ingredientes y apagar el fuego.

5. Espolvorear un poco de queso vegano por encima (al gusto), volver a mezclar y dejar reposar hasta que enfríe todo.

6. Cuando se haya enfríado todo, realizar cada ravioli con dos tiras de calabacín formando una cruz y añadiéndo una cucharadita de los ingredientes anteriormente cocinados en cada una. Situar los raviolis en la nevera o a temperatura ambiente. Servir frío como aperitivo o entrante. Que aproveche 😉

Anuncios

4 pensamientos en “Raviolis de soja y calabacín

  1. Muy original! Seguro que está riquísimo! Nunca había oído lo de textratein, es fácil de conseguir?

    • vegeasy dice:

      Si!! Me basé en una receta de “Tot vegan” (una empresa de Sabadell, Barcelona que envía comida vegana a domicilio) los cúales hacen raviolis de calabacín rellenos de morcilla vegana (yo cambié todo el relleno vaya jaja haciéndolo similar a la receta anterior) y están de muerte :). El textratein es como la soja texturizada fina (le llamo así por la marca pero vamos es harina de soja) la venden por 2€ en bolsas de 500g y en el paquete la recomiendan para hacer croquetas, hamburguesas, etc… aunque yo lo uso mucho para rellenos de empanadillas y para la pasta. Creo que lo podrías encontrar en cualquier herbolario (yo lo compré en una tienda de alimentos vegetarianos de Barcelona pero lo he visto en muchos sitios). Un saludo :)!

      • Síii! Acabo de estar mirando en google y creo que ya se! Como soja texturizada pero muy finita no? No sabía el nombre… Nunca te acostarás sin saber una cosa más! 🙂

  2. vegeasy dice:

    Sip ^^! En el hipercor de Gijón creo que venden, si no es de la marca Textratein de otra, pero vamos me suena mucho de haberlo visto por allí, es que no se de que parte de Asturias eres jaja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s