Mussaka libanesa

Ingredientes para 2 raciones:

– 1/2 taza de garbanzos previamente cocidos con alga kombu o un bote de garbanzos ya cocidos de tamaño pequeño.

– 1/2 lata de tomate triturado.

– 1 berenjena.

– 1 pimiento rojo.

– ajo en polvo, canela, pimienta negra, sal, azúcar, perejil.

– aceite de oliva.

 

Procedimiento:

1. Sofreír por una parte el tomate triturado con un par de cucharadas de aceite de oliva, sal, una pizca de azúcar y media cucharadita de ajo en polvo.

2. Mientras tanto,  sofreír en otra sartén la berenjena y el pimiento rojo cortads a trozos hasta que estén perfectamente cocinados.

3. Cuando el tomate esté listo, añadir los garbanzos cocidos y dejar reposar unos 10 minutos.

4. Transcurridos los 10 minutos, añadir el pimiento rojo y la berenjena removiendo todo y añadiendo una cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita e pimienta negra. Reposar otros 10 minutos. Añadir perejil al gusto, mezclar.

5. Dejar enfriar el plato a temperatura ambiente y servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s