Vasitos de vainilla, galleta y caramelo

Receta muy sencilla para un postre riquísimo. No se requiere mucho más que unos ingredientes bastante básicos y algo de tiempo.

Ingredientes para 4 vasitos:

Para el flan: 1/2 de leche de soja avainillada y un sobre de preparado para hacer flan vegano.

Para el fondo de galletas: 6 galletas veganas (yo utilicé de la marca Gullón sin azúcares) y 2 cucharadas rasas de margarina.

Para la parte de arriba del vasito: dulce de leche vegano (cantidades iguales de leche de soja y azúcar) y caramelo líquido.

Procedimiento:

1. En un mortero, desmenuzar las 6 galletas hasta que no queden trozos. Poner las 2 cucharadas de margarina en una tacita, deshacer en el microondas y mezclar con las galletas hasta que quede una masa espesa (no líquida). Poner las galletas en el fondo de los vasitos que vayamos a utilizar para los postres.

2. Situar en una olla a fuego lento el preparado para hacer flan añadiéndo el 1/2 litro de leche de soja poco a poco, mezclando bien. Parar el fuego en el momento en que la mezcla empiece a hervir.

3. Verter el flan sobre el fondo de galletas que habíamos preparado anteriormente.

4. Poner los vasitos en la nevera hasta que el flan cuaje.

5. Mientras tanto realizar el dulce de leche de soja: poner a hervir 2 dedos de leche de soja añadiendo poco a poco 2 dedos de azúcar moreno. Mezclar bien hasta que la mezcla espese y empiece a adquirir un color tostado. Reservar en la nevera.

6. Cuando el flan esté cuajado, poner sobre el mismo una capa fina del dulce de leche y decorar con un poco de caramelo líquido.  Servir bien frío.

* También pueden congelarse y tomarse como un helado, aunque recomiendo la primera opción. ¡Qué aproveche!

 

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