Tortilla básica vegana (ideal bocadillos)

Esta receta se prepara prácticamente igual que la de patatas, cebolla y espárragos que subí anteriormente. El único cambio es que ésta no lleva espárragos y que tiene la cantidad (y grosor) adecuados para 2 bocadillos. Yo suelo hacerla, partirla en dos mitades y congelarla para cuando se necesite preparar un bocadillo rápido.

Ingredientes para relleno de 2 bocadillos (tamaño medio):

– 2 patatas pequeñas.

– 1/2 cebolla.

–  3 cucharadas rasas de harina de arroz + 8 cucharadas de agua.

– aceite de oliva, sal.

Procedimiento:

1. Pelar y lavar las patatas y cortar en rodajas bien finas.

2. Poner en una sartén el aceite suficiente para que quede impregnado todo el fondo y cuando esté a punto de hervir añadir las patatas, salándolas al gusto.

3. Mientras tanto preparar la mezcla de harina de arroz y agua, añadiendo también una pizca de sal y reservar.

4. Cuando las patatas estén pochadas, añadir la cebolla en juliana.

5. En cuanto la cebolla esté pochada y las patatas cocinadas y bien doradas, añadir la mezcla de harina de arroz y agua procurando que se mezcle bien con los ingredientes (que quede una masa uniforme), y dando forma.

6. Hacer la tortilla a fuego medio durante 3-4 minutos por cada lado (dándole la vuelta a la tortilla tantas veces como sea necesaria o en función de si os gusta más o menos crujiente).

7. Dejar enfriar, cortar en 2 trozos y envolver en papel film. Congelar.

* Para cuando montéis los bocadillos: recomiendo sacar la tortilla del congelador la noche anterior y preparar los bocadillos con pan de centeno, espelta, integral o de soja. Así mismo para que quede más resultón recomiendo hacerlo con “pa amb tomaquet” (restregando tomate por todo el pan) y añadiéndo una pizca de orégano (mejor no añadir nada de aceite). Bocadillo totalmente recomendable ;).

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4 pensamientos en “Tortilla básica vegana (ideal bocadillos)

  1. El otro día compré harina de arroz a raíz de otra de tus recetas, a ver si me animo hoy y la uso para la tortilla! 🙂

    • vegeasy dice:

      A ver si te gusta!! A mi me encanta con la harina de arroz para los bocadillos pq así queda tiernecita y cuando le pones el tomate al pan se “funde” con la tortilla y le da más sabor jaja yo me entiendo 🙂

  2. Renifel dice:

    Hola! Está muy lindo tu blog, he estado echando una ojeada y se ve todo tan apetitoso ^w^
    Por cierto, ¿se puede sustituir la harina de arroz por harina de garbanzos? Es que se me hace difícil encontrar harina de arroz :s

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