Pan integral con semillas de lino

Ingredientes para 1/2 kilo de pan:

– 100g de harina de fuerza.

– 150g de harina de trigo integral.

– 1/2 cucharadita de sal.

– 6g de levadura de panadero + 1 cucharadita de azúcar + 2 cucharadas de agua tibia.

– 125ml de agua.

– un puñado de semillas de lino.

Procedimiento (en panificadora):

1. Poner en el molde en primer lugar el agua,  seguida de la sal, la harina de trigo integral,  y la harina de fuerza.

2. Mezclar la levadura de panadero con el azúcar y el agua tibia, dejando reposar 5 minutos.

3. Transcurridos los 5 minutos, añadir al molde de la panificadora la levadura.

4. Programar la panificadora en modo “básico” y corteza “media”. Cuando la máquina lo permita (tras el segundo amasado), abrir la panificadora y añadir las semillas de lino.

5. Cuando el pan esté listo, dejar enfriar sobre una rejilla de aluminio.

Anuncios

3 pensamientos en “Pan integral con semillas de lino

  1. Nihacc dice:

    ¡Tiene muy buena pinta! Seguro que te quedó rico rico 🙂

  2. Raraceli dice:

    ¿Se podrá hacer en horno? Sino tendré que esperar hasta cuando vaya a la casa de mis padres, para usar la máquina de pan u.u

    • vegeasy dice:

      Creo que no habría ningún problema, pero quizás deberías dejar reposar la masa como mínimo unas dos horas antes de hornear (y situar las semillas de lino por fuera en mitad de la cocción) pero no puedo asegurartelo ya que no he probado de hacerlo en el horno. Sorry.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s