Mermelada de kiwi

Ingredientes para 2 botes:

– 500g de kiwis maduros.

– 200g de fructosa.

– 1 cucharada de zumo de limón.

Procedimiento:

1. Pelar y cortar los kiwis en unos 6 trozos cada uno.

2. Poner en una olla a fuego lento los kiwis troceados, junto con la fructosa y la cucharada de zumo de limón.

3. Remover constantemente durante 20 minutos o hasta que la mezcla de ingredientes empiece a espesarse.

4. Conservar en tarros al baño maría (situar en botes bien limpios, cerrar bien y ponerlos dentro de una olla con agua hirviendo durante 20 minutos, cuando éstos hayan transcurrido, apagar el fuego y dejar los botes dentro hasta que el agua recupere su temperatura habitual).

* Al hacer los botes al baño maria puede conservarse la mermelada (siempre y cuando no se abra el bote) hasta 1 año aproximadamente.

** Esta receta también puede prepararse en panificadoras a través de la función “Mermelada” o en otros robots de cocina, añadiendo simplemente todos los ingredientes en una misma vez.

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3 pensamientos en “Mermelada de kiwi

  1. Igualita la hace mi madre! 🙂

    • vegeasy dice:

      Es que las mermeladas caseras… encima creo que de kiwi no se venden :S por eso la hago en casa (entre otras cosas: pq obviamente caseras están mucho mejor y mucho más sanas) jaja

  2. Virginia dice:

    Pues sí, entre las que no encuentras en ningún sitio están la de kiwi y la de pera, y mira que venden variedades…
    Habrá que probar a hacerla 🙂

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