Tortilla de patatas con tomate y pimiento verde

Ingredientes para 1 mini-tortilla (2 personas):

– 3 patatas pequeñas.

– 1/2 cebolla pequeña.

– 1 tomate maduro.

– 1 pimiento verde pequeño.

– 5 cucharadas de harina de garbanzo.

– agua en cantidad suficiente.

– pimentón dulce,  sal.

– un chorrito de vinagre.

– aceite de oliva.

Procedimiento:

1. Pelar y lavar las patatas. Cortarlas finamente y freír en una sartén con aceite suficiente. Mientras tanto lavar y trocear el pimiento verde y añadir junto con las patatas. Salar.

2. Lavar y cortar el tomate y reservar. Hacer lo mismo con la cebolla cortándola en juliana (añadir a las patatas cuando éstas estén pochadas, mezclando bien).

3. Mientras se pochan las patatas, añadir en un bol la harina de garbanzo, junto con una cucharadita de pimentón dulce, otra pizca de sal y un chorrito de vinagre. Añadir agua en cantidad suficiente para que al batir la mezcla quede una textura espesa, parecida a la del huevo batido.

4. Cuando las patatas, el pimiento y la cebolla estén pochados añadir en un bol junto con el preparado de sustituto del huevo y el tomate cortado. Mezclar bien y poner la mezcla de nuevo en la sartén. Dar vuelta y vuelta a la tortilla cada 4-5 minutos aproximadamente hasta que la tortilla quede dorada.

PD: Esta tortilla está buenísima, podéis utilizarla para cuando tengáis invitados reticentes a la comida vegana (ya que apenas se nota la diferencia a una tortilla realizada con huevo), para hacer bocadillos, para llevar de picnic o simplemente para daros el gustazo ;).

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s