Paella exótica de espinacas

Ingredientes para 1 ración:

– 1/2 tacita de arroz exótico (arroz basmati integral, arroz rojo y arroz salvaje).

– 1/2 cebolla pequeña.

– 4 ajos tiernos.

– 2 tomates maduros.

– 70g de espinacas (yo utilicé congeladas).

– 1 cucharada de salvado de trigo.

– 1 hoja de laurel.

– 1/2 pastilla de caldo de verduras

– cantidades al gusto de:  sal, endulzante, pimienta negra, perejil, colorante alimenticio vegano, y pimentón dulce.

Procedimiento:

1. Cocer las espinacas durante 10 minutos, escurrir y reservar.

2. Sofreír en una sartén la cebolla junto con los ajos tiernos troceados, salpimentar. Cuando empiecen a dorarse añadir los tomates maduros troceados con su piel, añadiendo otra pizca de sal y pimienta y una pizca de endulzante.

3. Cuando los tomates estén pochados (no hay que esperar a que se deshagan) añadir una buena pizca de pimentón dulce y el colorante alimenticio. Añadir el arroz exótico, mezclar bien, y añadir 1 taza y 1/2 de agua tibia, la 1/2 pastilla de caldo de verduras, la hoja de laurel, la cucharada de salvado de trigo integral (para aportarle un poco más de fibra al plato) y un puñado de perejil.

4. Dejar cocer el arroz, rectificando de agua si es necesario durante 45 minutos aproximadamente a fuego lento (es un arroz que cuesta de cocer). Añadir las espinacas en los últimos 5 minutos mezclando bien.

5. Transcurridos los 45 minutos y añadidas las espinacas, dejar reposar el arroz tapado otros 10 minutos, retirar la hoja de laurel, y servir.

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