Pan de avena integral

Ingredientes para 6 panes/bocadillos (de tamaño diverso, total de 900g):

– 250g de harina de avena integral.

– 250g de harina de fuerza.

– 1  cucharadita de sal.

– 10g levadura fresca + 2 cucharaditas de azúcar + 4 cucharadas de agua tibia.

– 1 tacita de semillas de lino.

– 400ml de agua.

– copos de avena.

Procedimiento en panificadora:

1. Situar en la panificadora por los ingredientes por este orden: agua, sal, harinas, semillas de lino y finalmente la levadura fresca (mezclada con los ingredientes mencionados y reposados durante 5 minutos).

2. Programar la panificadora para crear sólo la masa.

3. Cuando la masa esté preparada, precalentar el horno a 250ºC y amasar los panes en el tamaño y forma escogidos sobre un poco de harina de avena integral, y situar copos de avena por encima de ellos.

4. Situar los panes/bocadillos en la bandeja del horno y dejar que se cocine el pan (unos 25 minutos aproximadamente o hasta que la corteza se vea dorada).

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2 pensamientos en “Pan de avena integral

  1. Diana dice:

    A que le llaman harina de fuerza

  2. vegeasy dice:

    Es un tipo de harina de trigo de grano “más duro” que se utiliza para hacer pan básicamente (es prácticamente imprescindible para obtener una buena textura). También se utiliza en alguna que otra receta de repostería, por su mayor contenido en gluten y proteína. Se llama tal cual en España: harina de fuerza.

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