“Tartar” de quinoa

Ingredientes para 2 raciones:

– 1/2 calabacín.

– 1/2 pimiento rojo.

– 1 zanahoria.

– 1 tomate kumato.

– 5-6 cebolletas en vinagre.

– 1 tacita de quinoa.

– 1/2 pastilla de caldo de verduras.

– sal, aceite, perejil, pimentón dulce.

– salsa de soja.

Procedimiento:

1. Lavar y cortar el calabacín en tiras con una mandolina (4 tiras como mínimo). Poner las tiras en una bandeja y pintar con aceite de oliva y un poco de sal. Reservar.

2. Cocer la quinoa con el procedimiento habitual y media pastilla de caldo de verduras durante 15 minutos aproximadamente.

3. Mientras tanto sofreír la zanahoria, con el pimiento rojo y el calabacín previamente cortados, añadiendo una pizca de sal. A los 7-8 minutos añadir el tomate kumato (o raff, montserrat…) picado, y las cebolletas también picadas. Cuando todas las verduras estén pochadas añadir una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorro de salsa de soja. Apagar el fuego y reservar.

4. Cuando la quinoa esté cocida, mezclar con las verduras que hemos reservado rectificando de pimentón dulce. Presentar en platos dándole forma de “tartar” y situando alrededor de cada una de ellas tiras de calabacín.

5. Enfriar el plato en la nevera hasta el momento de su consumición. Decorar al gusto.

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