Ensalada de pasta y tofu con vinagreta de mostaza

Ingredientes (cantidades al gusto):

– pasta fusili o farfalle (cocida durante 10 minutos con una pizca de sal).

– daditos de tofu (fritos previamente con un chorrito de aceite, pizca de sal y chorrito de salsa de soja).

– lechuga.

– tomate cherry o tomate kumato troceado.

– cebolletas en vinagre.

– pepino.

– para la vinagreta de mostaza: mostaza dijón, aceite de oliva, sal, albahaca, sirope de ágave, ajo en polvo, vinagre de vino, pimienta negra, agua.

Procedimiento:

1. Cocer los fusili y reservar. Freír el tofu y reservar sobre papel absorvente.

2. Lavar y secar todas las verduras (especialmente la lechuga). Reservar.

3. Realizar la vinagreta de mostaza (cantidad para una ración): hacer una emulsión de 2 cucharadas (de café)  de mostaza dijón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino, 1 cucharada de sirope de ágave, pizca de pimienta negra, pizca de ajo en polvo y 1 cucharada de albahaca. Añadir un chorrito de agua para suavizar el sabor.

4. Mezclar todas las verduras con el tofu y la pasta, añadiendo la vinagreta de mostaza en último lugar, mezclando bien todos los ingredientes. Servir.

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