Pisto vegano

Ingredientes para 1 ración (cantidades al gusto en los primeros ingredientes):

– dados de tofu (salteados a la plancha con aceite, salsa de soja y pizca de sal).

– pimiento rojo.

– calabacín.

– cebolla.

– 2 tomates maduros grandes.

– 1 hoja de laurel, sal, ajo en polvo, pimienta negra, sirope de ágave (u otro endulzante).

Procedimiento:

1. Sofreír en una sartén con 4 cucharadas de aceite el pimiento rojo y el calabacín troceados. Salpimentar y añadir la hoja de laurel.

2. Mientras tanto lavar, cortar y rallar los tomates y reservarlos.

3. Cuando el calabacín y el pimiento rojo empiecen a dorarse, añadir la cebolla cortada en juliana. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente.

4. Añadir el tomate rallado, rectificando de sal, pimienta negra y ajo, y añadir media cucharadita de sirope de ágave. Ir removiendo continuamente el pisto a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente (hasta que el tomate empiece a espesarse).

5. Añadir los daditos de tofu al pisto, mezclar bien, y apagar el fuego.

Servir caliente sobre una torrada de pan de pagés o una tostada de pan de centeno.

 

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