Garbanzos al curry de coco

Ingredientes para 1 ración:

– 50g de garbanzos cocidos previamente con alga kombu.

– 1 trozo de: zanahoria, pimiento rojo (o verde), cebolla y calabacín.

– 4-5 cucharadas de leche de coco

– especias: sal, pimienta, cúrcuma, comino, jengibre, ajo en polvo.

Procedimiento:

1. Lavar y cortar las verduras al gusto. Sofreír en una sartén el pimiento rojo, el calabacín y la zanahoria durante 7-8 minutos.

2. Añadir la cebolla picada y los garbanzos cocidos, salpimentar y cocinar durante otros 7-8 minutos. Añadir una cucharadita de café de ajo en polvo y espolvorear un poco de cúrcuma.

3. Añadir 4 cucharadas de leche de coco, 1 cucharadita de comino y 1 cucharadita de jengibre. Rectificar de sal y pimienta y dejar cocinar 10 minutos a fuego lento. Servir caliente.

* Se puede añadir más leche de coco (y consecuentemente especias) si se prefiere una mayor cantidad de curry de coco. La cantidad que indico es la básica para dar sabor y comer el plato tal cual, pero es preferible aumentar la cantidad si se va a servir el plato para “dipear” con pan pita u de otro tipo.

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