Lasaña de calabacín y soja texturizada

Ingredientes para 1 lasaña de tamaño medio:

– 3 o 6 láminas de lasaña (en función de lo grandes que sean).

– 1 lata de tomate triturado.

– 1 y 1/2 calabacín.

– 1 puerro.

– 1 tacita de soja texturizada.

– sal, pimienta negra, 2 hojas de laurel, salsa de soja, orégano, stevia en polvo.

– aceite de oliva.

Procedimiento:

1. Preparar o cocer las láminas de lasaña según lo indicado en el paquete, reservar.

2. Poner la soja texturizada en remojo.

3. Lavar y cortar el calabacín en rodajas y cocinarlo en una sartén con aceite y las dos hojas de laurel, salpimentando, durante 10 minutos.

4. Lavar y picar el puerro, añadirlo al calabacín cuando hayan transcurrido los 10 minutos. Mezclar bien.

5. Escurrir la soja texturizada y mezclar con un chorrito de salsa de soja. Añadir la soja texturizada al calabacín y al puerro y esperar a que todas las verduras estén pochadas.

6. Añadir la lata de tomate triturado, rectificar de sal y pimienta, añadir 1 cucharada de stevia y 3 cucharadas de orégano. Cocinar todo durante 10 minutos más (hasta que la salsa de tomate haya espesado).

7. Precalentar el horno a 250ºC.

8. Aceitar el molde que vayamos a utilizar para la lasaña y situar una primera capa de lasaña, seguida de una capa de la salsa de tomate con calabacín y soja texturizada y otra capa de lasaña (todas las que se quieran). Acabar la última capa con una capa de tomate y soja texturizada sin calabacín.

9. Hornear la lasaña durante 15 minutos aproximadamente. Aumentar el tiempo si se quiere que la capa de arriba quede más gratinada.

* Esta lasaña la he hecho sin queso vegano ya que no tenía por casa. No obstante, puede ponerse en la capa de arriba queso vegano para gratinar o una capa de salsa bechamel vegana si se prefiere así.

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2 pensamientos en “Lasaña de calabacín y soja texturizada

  1. Sergi dice:

    Qué pintaza

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