Mermelada de cereza

Ingredientes para 1 bote:
– 400g de cerezas lavadas y deshuesadas.

– 320g de fructosa.

– 2 cucharadas de zumo de limón.

– 1 cucharada de pectina de manzana.

 

Procedimiento:

Panificadora/robot de cocina: situar juntos todos los ingredientes (primero las cerezas y después el resto) y programar la función de mermelada. Cuando haya acabado, se puede triturar la mermelada antes de conservar en el bote si se prefiere una mermelada sin trozos.

Olla: situar las cerezas en una olla junto con la fructosa y el zumo de limón, cocer a fuego lento removiendo constantemente durante 30 minutos aproximadamente. Añadir la cucharada de pectina de manzana y cocinar otros 10 minutos hasta que se haya conseguido la textura de mermelada. Triturar si se quiere, dejar enfriar y conservar en un bote.

* Si se hace una mayor cantidad, hacer los botes al baño maría para conservarlos mejor.

 

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