Ensalada de garbanzos con salsa tártara vegana

Ingredientes para 1 ración:

– 1 tacita de garbanzos (previamente cocidos durante 3 horas con alga kombu).

– 8 hojas de lechuga.

– 1 tomate kumato maduro de tamaño grande.

– 1/2 pepino.

Para la salsa tártara vegana:

– 1 tacita de veganesa (mayonesa vegana) casera.

– 2 cucharaditas de mostaza dijon.

– pizca de pimienta.

– 1 cucharadita de orégano.

– 1 cucharadita de perejil.

– 1 cucharadita de stevia.

– 4 pepinillos en vinagre, 4 alcaparras en vinagre y 2 cebolletas en vinagre, bien picados.

Procedimiento:

1. Realizar la salsa tártara picando los pepinillos, las alcaparras y las cebolletas muy finamente y mezclando bien con el resto de ingredientes. Reservar en la nevera.

2. Lavar las hojas de lechuga, el tomate y el pepino. Dejar escurrir bien todos los ingredientes y cortarlos lo más finamente posible. Situar en la ensaladera junto con los garbanzos, mezclar y añadir la salsa tártara (puede utilizarse toda la cantidad mencionada o menos, al gusto del consumidor). Servir inmediatamente o conservar en la nevera para que se mantenga bien fría hasta su consumo.

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