Tarta cappuccino con base de galleta caramelizada

Ingredientes para 1 tarta pequeña (2 personas):

Para el bizcocho: 75g de harina de trigo integral, 1/2 sobre levadura en polvo, 50g de fructosa, 1/2 vaso de leche de soja, 1 cucharada de aceite de girasol, 1 pizca de sal.

Para la capa de galleta caramelizada:7 galletas veganas, 2 cucharaditas de margarina vegana, sirope de caramelo.

Para la mousse de cappuccino: 30g de margarina, 70g de azúcar glass, 1 cucharadita de café soluble.

– Virutas de chocolate.

– Fideos de chocolate.

– Canela en polvo.

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 250ºC y preparar la masa del bizcocho: mezclamos en primer lugar los ingredientes secos (harina, levadura, fructosa y sal) y por otro lado los líquidos (leche de soja y aceite de girasol). A continuación batimos juntos todos los ingredientes y los situamos en un molde para bizcochos huntado de aceite de girasol para que no se nos pegue el bizcocho. Hornear durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté hecho y dorado.

2. Mientras tanto, desmenuzar las galletas en un mortero y mezclar con la margarina fundida. Situar una capa de galleta caramelizada en el fondo del molde que vayamos a utilizar para la tarta, alisando bien la superfície. Reservar en el frigorífico.

3. Preparar la mousse de cappuccino: batir (a mano) el azúcar glass con la margarina y el café hasta obtener una textura homogénea y sedosa, con un ligero color amarronado. Reservar.

4. Cuando el bizcocho esté preparado, dejar enfriar y cortar 2 trozos con la forma del molde que vayamos a utilizar.

5. Sacar el molde con la primera capa de galletas del frigorífico y situar sobre esta sirope de caramelo bien esparcido. A continuación situar una capa de bizcocho, seguida de una capa de mousse de cappuccino, otra capa de bizcocho y otra capa de mousse de cappuccino. Decorar con virutas y fideos de chocolate negro y espolvorear canela.

6. Guardar la tarta en la nevera o en el congelador hasta su consumición. Servir medianamente fría.

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