Empanadillas de pisto vegano y tempeh

Ingredientes para 20 empanadillas de tamaño medio:

– 1/2 vaso de cerveza rubia.

– 1/2 vaso de aceite de oliva.

– harinade trigo integral.

– pimentón dulce, sal.

– pisto vegano (receta aquí), añadiendo tempeh.

 

Procedimiento:

1. Poner en un bol 1 taza de harina de trigo, hacer un hueco en medio y verter el aceite de oliva y la cerveza. Mezclar bien todos los ingredientes, añadiendo una pizca de sal y otra de pimentón dulce.

2. Ir añadiendo más harina, la suficiente para obtener una masa que no se nos pegue a los dedos.

3. Cuando la masa esté hecha, hay que dejarla reposar tapada con un paño durante 1 hora como mínimo.

4. Mientras tanto preparar el pisto vegano (en cantidad suficiente para las 20 empanadillas), si sobra relleno puede congelarse sin problemas para utilizar en las próximas empanadillas o para acompañar otros platos.

5. Transcurrida la hora y preparado el pisto, precalentar el horno a 250ºC.

6. Poner sobre la encimera un poco de harina y sobre ésta la masa de empanadillas, dar forma con el rodillo y cortar en círculos.

7. Poner en el centro de cada círculo de masa un par de cucharaditas de pisto, cerrar, y “sellar” con el tenedor.

8. Repetir el procedimiento con todas las empanadillas y pintarlas con un poco de aceite de oliva por encima.

9. Hornear las empanadillas durante 20 minutos aproximadamente o hasta que se doren.

10. Dejar enfriar y consumir preferiblemente a temperatura ambiente.

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3 pensamientos en “Empanadillas de pisto vegano y tempeh

  1. Xykyz dice:

    No sabes el hambre que me acaba de dar leer esto, creo que estas van a caer pronto, a ver si sé hacer la masa… 😛

    • vegeasy dice:

      Es de las masas más fácil de hacer, te lo digo por experiencia 🙂 (cuando empecé a “cocinar en serio” empecé a hacer masa de empanadillas antes incluso de hacer masas de pizza y demás) solo tienes que esperar a que la masa de esta receta no se te enganche en las manos y dejarla reposar! Ni más ni menos. También puedes hacer simplemente la masa y rellenarlas con otros ingredientes que te puedan gustar más. Si lo haces con otros ingredientes ya dirás =P Un saludo!! Gracias por comentar!

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