Guarnición de judías blancas

Ingredientes para 2 raciones:

– 200g de alubias blancas previamente cocidas con alga kombu.

– 2 ajos bien picados.

– 1 cebolla pequeña bien picada.

– un trozo de pimiento verde picado.

– sal, pimienta negra, pimentón dulce y perejil.

– aceite de oliva.

Procedimiento:

1. Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio el pimiento verde.

2. Transcurridos 3-4 minutos, añadir la cebolla y el ajo picados, remover bien y salpimentar. Esperar hasta que la cebolla esté pochada.

3. Añadir las alubias blancas, rectificando de sal y pimienta y poniendo una pizca de pimentón dulce y una cucharada de perejil. Remover bien y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego lento.

4. Servir caliente como primer plato o como guarnición de otras preparaciones.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s