Pasta caponata

Ingredientes para 3 raciones:

– 125g de macarrones integrales.

– 1 berenjena grande.

– 3 tomates maduros grandes.

– 1/2 cebolla grande.

– 3 dientes de ajo.

– 8 aceitunas negras.

– 1 cucharada de alcaparras.

– 1 cucharada de vinagre.

– aceite de oliva, sal, azúcar o edulcorante.

Procedimiento:

1. Lavar la berenjena, cortar en cubos, salar y dejar reposar una hora.

2. Mientras tanto, sofreír en una sartén con un poco de aceite, la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Lavar, pelar y picar los tomates. Cuando la cebolla esté pochada añadir los tomates, una pizca de sal y otra de azúcar y la cucharada de vinagre. Dejar cocinar unos 10 minutos.

3. Añadir a la sartén las aceitunas troceadas y las alcaparras. Dejar cocinar la salsa otros 15 minutos más o hasta que el tomate haya espesado.

4. Reservar.

5. Cuando la berenjena haya reposado una hora, sofreír en una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté bien hecha (20 minutos aproximadamente). Cuando esté preparada, se ha de mezclar con la salsa de tomate, aceitunas y alcaparras. Reservar.

6. Cocer la pasta durante 10 minutos aproximadamente (o como indique el paquete). Escurrir y mezclar con la caponata que ya tendremos preparada.

7. Calentar en caso de querer servir caliente o conservar en el frigorífico si quiere consumirse el plato frío hasta su consumo.

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