Champiñones al ajillo

Ingredientes para 2 raciones:

– 1 bandeja de champiñones de tamaño grande.

– 4 dientes de ajo.

– 2 cucharadas de perejil.

– aceite de oliva, sal gorda.

Procedimiento:

1. Quitar el rabo de los champiñones y lavar.

2. Poner un poco de aceite en una sartén y añadir los champiñones enteros. Dar la vuelta cada 5 minutos aproximadamente y añadir sal gorda. Esperar hasta que empiecen a dorarse (unos 15 minutos a fuego lento-medio).

3. Repartir los champiñones en el plato que vayamos a servir y aprovechar el aceite restante de la sartén (si es necesario, añadir más) para preparar el ajo y el perejil.

4. Picar bien los ajos e incorporar, junto con el perejil, al aceite hirviendo durante 2-3 minutos. Apagar el fuego y servir el ajo con el perejil dentro de cada champiñón, repartir el aceite restante por el resto del plato y servir los champiñones bien calientes.

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3 pensamientos en “Champiñones al ajillo

  1. Xykyz dice:

    ñam ñam, tengo pendiente hacer esto y champiñones rellenos 🙂

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