Potaje vegetal con garbanzos

Ingredientes para 2 personas:

– 125g de garbanzos (cocidos previamente con alga kombu).

– 1 pimiento rojo.

– 1/2 cebolla.

– 2 ajos.

– 3 zanahorias pequeñas.

– 1 tacita de judías verdes previamente cocidas.

– 2 tomates maduros.

– sal, pimienta negra, aceite de oliva.

– laurel, cúrcuma, comino, pimentón dulce.

– 2 hebras de agar-agar.

Procedimiento:

1. Sofreír el pimiento rojo cortado a cuadros junto con la zanahoria cortada a rodajas, la cebolla en juliana y los ajos picados. Salpimentar y añadir una hoja de laurel.

2. Cocinar todo durante 5 minutos y añadir las judias verdes. Esperar a que todos los ingredientes estén pochados (10 minutos más aproximadamente).

3. Lavar y cortar los tomates, picarlos y añadirlos al resto de ingredientes. Añadir una pizca de sal, cúrcuma, comino y pimentón dulce. Dejar cocinar otros 10 minutos.

4. Añadir 2 tazas y media de agua tibia junto con 1 y 1/2 pastilla de caldo de verduras (o 2 tazas y media de caldo de verduras). Cocinar a fuego lento durante 30 minutos

5. Añadir los garbanzos junto con un poco de perejil, dejando cocer todo otros 15 minutos.

6. Incorporar las hebras de agar-agar y apagar el fuego transcurridos 5 minutos. Dejar reposar y servir caliente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s