Hamburguesas a la italiana

Ingredientes para 4 hamburguesas:

– 1/2 taza de soja texturizada.

– 1/2 taza de copos de avena.

– 1/4 taza de gluten de trigo.

– 1cda de sazonador para spaguettis (Hacendado).

– 1cdita de ajo en polvo.

– 1/2 pimiento rojo pequeño.

– 1/2 berenjena pequeña.

– 3cdas de tomate frito.

– sal, pimienta negra, orégano, aceite de oliva.

Procedimiento:

1. Poner la soja texturizada en remojo.

2. Lavar y cortar finamente la berenjena y el pimiento rojo, sofriendo la verdura en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.

3. En un bol mezclar los copos de avena con las verduras ya cocinadas y la soja texturizada que habremos escurrido bien. Rectificar de sal y pimienta y añadir el tomate frito, el sazonador para spaguettis, orégano al gusto y el ajo en polvo.  Mezclar todo bien.

4. Añadir el gluten de trigo y trabajar bien la masa resultante durante mínimo 5 minutos.

5. Formas bolas con la masa y dar forma de hamburguesa.

6. En una sartén con unas gotas de aceite, situar cada hamburguesa individualmente , dándoles la vuelta cada 1-2 minutos aproximadamente hasta que empiecen a dorarse (5-6 minutos aproximadamente en función del grosor de la hamburguesa). Servir.

* Este tipo de hamburguesa es muy sabrosa así que son perfectas tanto para servir solas como en hamburguesa completa (con pepinillo, lechuga y queso vegano o veganesa, por ejemplo).

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2 pensamientos en “Hamburguesas a la italiana

  1. Nihacc dice:

    ¡Qué pinta más buena! Me comía una ahora mismo entre pan y pan 🙂

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