Pan chapati integral

Ingredientes (cantidades en función de la cantidad de pan que se quiera preparar):

– Harina de trigo integral.

– Agua templada.

– Aceite de oliva.

– Sal.

Procedimiento:

1. En un bol poner la harina de trigo integral junto con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva (pondremos más o menos en función de la cantidad de pan que se vaya a preparar).

2. Ir añadiendo agua templada poco a poco hasta formar una masa que no se nos pegue a los dedos. Dejar reposar esta masa durante 15 minutos.

3. Separar la masa en porciones, hacer bolas y aplastarlas. Amasarlas hasta que queden lo suficientemente finas (como máximo 3mm de grosor).

4. Poner una sartén a fuego medio sin ningún tipo de aceite y situar encima cada pan chapati, dándole la vuelta cada 30-50 segundos hasta que el chapati se hinche y empiece a dorarse. Repetir el proceso con cada chapati y servir.

* Este es el mi “pan básico” que utilizo para comer Hummus, Babaganoush, Patés veganos, Curry de verduras, Dhal picante…

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7 pensamientos en “Pan chapati integral

  1. Este también lo tengo que probar, me gusta eso de que no tenga levadura. Una cosita,…lo has congelado alguna vez?? y en que momento lo haces? antes o despues de cocinarlo??
    Gracias, un besillo.

    • vegeasy dice:

      Si, lo congelo siempre que lo preparo (utilizo 1 o 2 recién hechos y el resto al congelador individualmente 🙂 se descongelan en 5 minutos escasos!). Los congelo después de cocinarlos

  2. Pense que serian mas dificiles de hacer este tipo de tortas… Las haré para burritos y falafeles 🙂

  3. C dice:

    Yo adoro hacer pan, pero generalmente hago con levadura, que toma más tiempo. Como no tengo horno estos meses, estoy arrancando con roti, chapati, etc, y me gusta lo de hacerlos integrales, gracias!

  4. nurianicolau dice:

    Que cantidad de aceite pones. Gracias

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