Bambú y setas chinas (shiitake)

bambushiitakeIngredientes para 1 ración:

– 6-8 setas shiitake (yo utilicé deshidratadas, las deje reposar en agua durante 4 horas).

– tiras de bambú en conserva (cantidad al gusto).

– aceite de oliva.

– sal, jengibre.

– salsa de soja.

– harina.

Procedimiento:

1. Sofreír en un poco de aceite las shiitake con las tiras de bambú y una pizca muy pequeña de sal (5 minutos aproximadamente, no han de “freírse”).

2. Añadir un chorrito de salsa de soja al gusto rebajado con agua (para obtener bastante salsa) y dejar que cueza todo a fuego lento durante otros 5 minutos.

3. Añadir una pizca de jengibre y 1 cucharadita de harina (de cualquier tipo), mezclando bien todos los ingredientes de forma que la salsa se espese sin que queden grumos de la harina.

4. Servir bien caliente.

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7 pensamientos en “Bambú y setas chinas (shiitake)

  1. ohhhhh,..tiene una pinta estupenda, y tiene que ser un plato super aromático!! seguro que lo pruebo pronto.
    Gracias!, un beso!!

    • vegeasy dice:

      Está muy bueno! Es un plato que siempre pido en los restaurantes chinos y nunca había conseguido hacerlo en casa de manera que el sabor quedase prácticamente idéntico, y esta vez ha quedado genial :)! Un abrazo!

  2. Sarmale dice:

    Mira, compré shiitake y no sabía en qué usarlas…

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