Galletas “occhi di bue” de dulce de leche / mermelada de higo

cookiesIngredientes (para 20 galletas aprox):

– 200g harina de trigo.

– 65g azúcar moreno.

– 1/4 cucharadita de levadura en polvo.

– 200g de margarina.

– pizca de sal.

– 1/2 cucharadita esencia de vainilla.

– mermelada de higo (u otros rellenos)

– dulce de leche vegano (u otros rellenos). Se puede hacer casero mezclando 1/2 leche de soja con 1/2 azúcar moreno y un poco de zumo de limón. Se hierve todo junto unos 10 minutos o hasta que espese (tras esto conservar en la nevera hasta su uso).

Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes secos.

2. Fundir la margarina y añadir al resto de ingredientes. Mezclar bien y amasar.

3. Formar galletas con la forma deseada (cada galleta requerirá una galleta con corte normal y otra agujereada).

4. Hornear a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.

5. Enfriar las galletas.

6. Formar las galletas situando en medio de ambas el relleno.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s