Muhammara

Ingredientes para 2 raciones:

– 2 pimientos rojos asados (previamente y sin piel).
– 40g de nueces.
– 1 cdita de ajo en polvo.
– 1 cdita de pimentón dulce.
– 1 cdita de comino.
– 2 cditas de zumo de limón.
– 1 cdita de sal.
– 1/2 cdita de pimienta negra.
– 1 cdita rasa de stevia.
– 2 cdas  de aceite de oliva.
– 1/2 tacita (de café) de pan rallado.

Procedimiento:

1. Se asan los pimientos rojos a 250ºC durante media hora aproximadamente. Se sacan y se dejan dentro de una bolsa de plástico durante un cuarto de hora y posteriormente se les retira la piel (así será más fácil).

2. Se pican las nueces y se sitúan éstas y el resto de ingredientes (especias y pimientos asados) en el vaso de la trituradora.

3. Se trituran bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea con trocitos de nuez.

4. Se sirve la muhammara en un plato a temperatura ambiente con una nuez picada por encima.

* La muhammara se suele degustar con pan pita y suele servirse acompañada de hummus y el babaganoush en ese caso. No obstante, también se puede utilizar para acompañar otros platos. En su versión original esta «salsa» está hecha con zumo de granada, yo no le he añadido por no tener por casa, así que quien tenga puede añadirlo modificando las cantidades de la receta para que la salsa no quede demasiado líquida.

Deja un comentario